+7 (846) 300-4-700 г. Самара, ул. Пятигорская, 11 avtosalon@lada-gamble.ru
Блог
Дефлектор — неслучайный аксессуар в машине

Дефлектор — неслучайный аксессуар в машине

Все автовладельцы, независимо от опыта, в тот или иной момент вынуждены столкнуться с нуждой проветрить салон авто в ветреную или дождливую погоду. Как раз тогда и выходят на первый план дефлекторы на автомобильных стёклах или ветровики. Если Вы решили купить новую ладу, то должны иметь представление о том, что это за деталь и за что она отвечает. И как функционирует, ведь автолюбителю рано или поздно станет интересен принцип его работы.

Задачи ветровиков

Дефлектор — это английский термин, который в переводе значит "отсекать". Его главная задача — отсечь поток воздуха, который может нести пыль и влагу в салон машины. С его помощью кузов получает определённую аэродинамику, которая препятствует попаданию микрочастиц внутрь. Неважно, какую модель Вы купите, лада ларгус или любую другую, работает этот прибор одинаково во всех.

Внешне он похож на козырёк, который размещается в верхней части бокового проёма. Он не допускает попадание грязи и пыли как с боковой стороны, так и с передней.

Его главные преимущества заключаются:

  1. В недопущении попадания атмосферных осадков внутрь салона даже при открытом окне.
  2. Дешёвая замена кондиционеров. С их помощью можно избегать запотевания окон.
  3. Это отличный барьер от насекомых, т.к. большая их часть просто ударяется о ветровик, даже не добравшись до салона.
  4. В обеспечении хорошей циркуляции воздуха (особенно актуально, если в авто кто-то курит).

Наш автосервис в Самаре готов предоставить Вам помощь, если в работе этой системы начались какие-либо неполадки.

Как не совершить ошибок при выборе?

Выбирая дефлектор, прежде всего, обращают внимание на следующие параметры:

  1. Тип закрепления.
  2. Насколько качественные материалы использованы для его изготовления.
  3. Следят, чтобы изделие соответствовало геометрии автомобиля.

Ни в коем случае не следует пренебрегать качеством монтажных работ. С целью установки рекомендуем обращаться в сертифицированные сервисы, например, в наш. Также в нашем салоне можно купить лада, цена которой Вас оставит довольным и удивит с приятной стороны.

Мастера из автосервиса с опытом отмечают, что углы изгибов кузова и ветровика должны быть одинаковыми, иначе деталь проработает существенно меньше. Ведь пренебрежение геометрией сделает так, что пластик будет постоянно напряжён, что постепенно приведёт к его деформации и снижении эффективности работы (вплоть до полной поломки). Этот факт зачастую заставляет автолюбителей отказаться от идеи приобрести универсальную модель дефлектора.

Часть автовладельцев считают ветровик негармоничным аксессуаром, который портит дизайн авто. Но сегодняшнее изобилие предложений на рынке позволяет отыскать деталь, которая может стать "изюминкой" в стиле Вашего автомобиля.

Кроме дефлектора есть и аналогичные устройства для фар, капотов и багажников.

Основные условия, которые говорят, что его следует установить: позитивное влияние на аэродинамические особенности машины. Изделие, сделанное качественно сразу же после монтажа уменьшит количество пыли и влаги в салоне, а также не даст попадать внутрь насекомым. Также хороший ветровик не будет издавать шумы и свисты во время движения автомобиля. По этой причине брендовые дефлекторы проверяются в аэродинамической трубе.

Если Вы желаете купить lada у официального дилера, обращайтесь в автосалон "Гэмбл-Лада", где представлен широкий выбор модельного ряда различных ценовых категорий. Как эконом класса, так и люксовые предложения. Также у нас можно лада веста купить в Самаре по доступной стоимости.


Возврат к списку