+7 (846) 300-4-700 г. Самара, ул. Пятигорская, 11 avtosalon@lada-gamble.ru
Блог
Сдаем старые шины в утиль

Сдаем старые шины в утиль

Большинство автолюбителей, желающих купить ладу в Самаре, даже не задумываются о том, что старые автомобильные шины подлежат утилизации. Если ранее их использовали для оборудования детских и спортивных площадок, делали из них клумбы, то сегодня их нужно сдавать в утиль. Это обуславливается тем, что резина из которой производятся шины, содержит немало вредных и токсичных веществ. Поэтому в последнее время, российским законодательством принято решение об утилизации.

Утилизация шин в РФ

На самом деле утилизация шин, это не новинка. Во многих европейских странах ее используют уже давно. В России переработка подержанных шин является довольно редким и новым явлением, которое можно встретить исключительно в крупных городах. Чаще всего этим занимаются крупные оптовые компании или производители автомобильных шин. Чтобы иметь возможность сдавать шины в утиль, не затрачивая огромных средств, многие автовладельцы рекомендуют купить lada у официального дилера.

Где можно утилизировать старые шины с авто

Компании, занимающиеся продажей отечественных и зарубежных автомобилей предлагает не только купить новую ладу, но и предоставляет дополнительные услуги, включая утилизацию старых шин. Чтобы сдать подержанную резину в утиль, достаточно обратиться в автосервис в Самаре, который поможет решить проблемы с утилизацией.

Решение проблем с утилизацией на территории РФ

Перед приобретением новых автомобилей стоит обращать внимание на наличие дополнительных услуг, в которые входит утилизация старой резины. Учитывая, что на территории РФ, данная услуга встречается исключительно в крупных городах, большая часть водителей игнорируют эту проблему.

Чтобы наладить данную услугу во всех российских городах, потребуется немало времени и затрат, необходимых на закупку специального оборудования, мест переработки старых непригодных шин и других нюансов. Поэтому наша компания предлагает купить лада ларгус, кросс, веста или любую другую модель отечественных или зарубежных производителей с дальнейшей консультацией по сдаче старых шин в утиль.


Возврат к списку