+7 (846) 300-4-700 г. Самара, ул. Пятигорская, 11 avtosalon@lada-gamble.ru
Блог
Пятидверная Lada Granta лишилась базовой комплектации и подорожала

Пятидверная Lada Granta лишилась базовой комплектации и подорожала

Отечественный производитель автомобилей “АвтоВаз” исключил из списка продаваемых автомобилей вариацию Лада Гранта Стандарт. Таким образом теперь базовая комплектация называется Классик, стоимость которой на 30 тысяч рублей выше, чем была стоимость комплектации Стандарт. Многие автолюбители объясняют это решение концерна тем фактом, что многие игнорировали комплектацию стандарт, предпочитая доплатить лишние 30 тысяч и получить намного больше опций, улучшающих комфорт при вождении.


На фоне этого цены на комплектации Лады Весты также немного выросли, возможно в будущем стоит ожидать сокращение вариантов и у других моделей отечественного автопрома.


Преимущества комплектации Классик

Комплектации Классик, равно как и Стандарт оснащается двигателем объемом в 1.6 литра, мощность которого составляет 87 л.с. Среди основных отличий выделяется электроусилитель руля, которого не было в выбранной комплектации. Также вариант Классик предполагает наличие бортового компьютера, что существенно упрощает взаимодействие с автомобилем и отслеживание основных показателей.


Для более комфортного вождения была предусмотрена регулируемая рулевая колонка, которую водитель может самостоятельно подстраивать под себя. Также комплектация Классик имеет складывающуюся спинку заднего сидения, электростеклоподъемники на передних дверях. Купить новую Ладу Гранту Классик можно по цене 535 тысяч рублей у официального дилера.

Где приобрести комплектацию Стандарт

Учитывая тот факт, что больше новых моделей такой комплектации производится не будет, остается только купить бу Ладу этой комплектации на вторичном рынке.


Новая Лада Гранта Классик имеет стоимость выше на 30 тысяч рублей, составляя в итоге 535 тысяч включая все опции. Это не сильно дороже, однако не всем автолюбителям необходимы дополнительные опции, входящие в стоимость.


Купить авто с пробегом в Самаре не составит труда, на вторичном автомобильном рынке представлено большое количество вариантов в разной ценовой категории. Присутствуют также почти новые автомобили.



Возврат к списку