+7 (846) 300-4-700 г. Самара, ул. Пятигорская, 11 avtosalon@lada-gamble.ru
Блог

Правила продажи автомобиля в 2020 году

Компания "Лада Гэмбл" предоставляет возможность ознакомиться с большим модельным рядом Лады. Все лучшие модели отечественной марки представлены по лучшим ценам. Каждый желающий может, например, купить Ладу Ларгус у дилера, в обход посредников. Компания "Лада Гэмбл" является официальным представителем одноимённой марки в Самаре. Политика цен абсолютно прозрачна, что даёт возможность сравнивать стоимость одной и той же модели в разных автосалонах. Например, цена Лады Кросс однозначно будет ниже у официального дилера, без всяких накруток, чем у других компаний. В случае, если кто-то хочет купить авто Лада с пробегом, то в таком случае нужно знать все тонкости правильной купли-продажи на 2020 год.

item002.jpg

Как нужно правильно продавать?

Для осуществления акта купли-продажи необходимо участие двух лиц: владельца и желающего, чтобы, например, купить Ладу Гранту в Самаре. Для начала необходимо проверить все документы на автомобиль и его технические данные. Далее, составляется договор купли-продажи в трёх экземплярах, два из которых достаются участникам процесса, третий дорожному инспектору. Заполняется документ вручную одним человеком и одной ручкой, или через компьютер. Актуальный бланк можно найти в интернете. Указывать нужно полную информацию о покупателе и продавце, без сокращений. Самый безопасный метод – заполнить документ в ГИБДД. Для этого необходимо, чтобы продавец предоставил органам свои документы, а также паспорт и страховку автомобиля. Дополнительно, для подстраховки можно составить акт приёма-передачи авто.

Крайне важно проверить, чтобы на каждом копии документов были подписи обеих сторон, в противном случае могут возникнуть проблемы, особенно у продавцов. Нужно указывать в договоре купли-продажи реальную стоимость, по которой продаётся автомобиль. Многие продавцы умышленно занижают сумму, чтобы не платить дополнительных налогов. Это незаконно. Продавец получает деньги, а покупатель полный пакет документов и ключи от авто. При необходимости нужно составить налоговую декларацию.


Возврат к списку