+7 (846) 300-4-700 г. Самара, ул. Пятигорская, 11 avtosalon@lada-gamble.ru
Блог

Покупаем Ладу Ларгус с пробегом

Выбрать подержанное транспортное средство не простая задача. Особенно это касается моделей, которые входят в бюджетный сегмент, широко используются в качестве такси и т.д. За техническими составляющими редко следят владельцы, поэтому стараются быстро продать авто, когда оно набирает солидный пробег в 100-120 тысяч км. Сейчас можно разобрать основные рекомендации для тех, кто планирует купить Ладу бу.

item007.png

Кто продавец?

Если рассматривать только марку Largus, то стоит сразу выделить интересный момент - авто вышло на общий рынок только 6 лет назад. Найти транспортное средство, у которого был один хозяин не составит труда. Есть несколько дополнений:

  1. На первых этапах использования, бывший владелец уже решил все заводские проблемы.
  2. После первых нескольких лет, за состоянием машины уже никто не следит, поэтому проверку стоит начать с ходовой.

В основном новую Ладу Грантупокупают частные лица. Средний годовой пробег составляет всего 15-20 тысяч км в год. Техническое обслуживание скорее имеет самостоятельный характер, хоть и производится на постоянной основе. Второй вариант владельце, это частные компании или ИП. Например, на авто может ездить бригада строителей или ремонтников. В этом случае, пробег может достигнуть - 30-40 тысяч км.

Третий вариант продавца - самый худший. Авто может использоваться в качестве такси, ежегодный пробег достигать 500 тысяч км. Эти данные перед продажей могут механически накрутить в минус, поэтому будущие владельцы часто сталкиваются с обманом. Поэтому один из главных советов - не стоит покупать авто у третьего типа владельцев. Также можно рассмотреть Лада Ларгус 2021в Лада ГЭМБЛ.

Небитый, некрашеный

Очевидно, что Лада Ларгус Самарав бу варианте может быть участником аварийной ситуации. Покупать такое авто не стоит, даже если оно выглядит как новое. Проверить можно используя VIN в любом открытом источнике. Стоит также помнить, что никто не будет восстанавливать бюджетный автомобиль в 0, всегда можно найти изъяны после ДТП.

Оптимальный пробег для покупки - не более 120 тысяч км. В этом случае будущий владелец рискует вложится только в ходовую часть, автомобиль прослужит без проблем еще несколько лет.

Что касается части двигателя, то лучше брать французский серии К4М. Характеризуется небольшим износом. Ставить ГБО с доработкой или нет, здесь уже каждый решает самостоятельно. Купить авто с пробегом в Самаре можно в Лада ГЭМБЛ.



Возврат к списку