+7 (846) 300-4-700 г. Самара, ул. Пятигорская, 11 avtosalon@lada-gamble.ru
Блог

Покупаем Гранту с пробегом: на что обратить внимание

Если денег не очень много, не стоит отказывать себе в средстве передвижения. Ведь вполне можно купить Ладу б/у. И семейный бюджет сэкономите, и на колёсах будете. Главное – правильно выбрать машину.

item014.jpg

Кузов

Решив купить авто с пробегом в Самаре, первым делом осмотрите кузов. Желательно, чтобы он не оказался битым. На что нужно обратить пристальное внимание:

  1. отсутствие зазоров между кузовными элементами;
  2. не должно быть кустарных сварочных швов;
  3. окрас только одного тона.

Отсутствие кузовного ремонта свидетельствует о том, что такая машина прослужит вам без проблем несколько лет. Безопаснее всего выбирать лифтбек. Авто с таким кузовом точно не использовалось в качестве такси.


Силовой агрегат

Чем проще конструкция, тем меньше шансов, что она подведет. Найти машину с 8-клапанным двигателем, конечно, в данный момент будет тяжеловато. А у 16-клапанников, к сожалению, всё обустроено намного сложнее.

Послушайте, как работает мотор. Он должен:

  1. ровно шуметь на холостом ходу;
  2. набирать обороты при нажатии на газ;
  3. не делать провалов, принимая нагрузку;
  4. не дымить.

Ходовая часть

Собираясь купить авто с пробегом ВАЗ, не стоит особо зацикливаться на подвесках. Их можно легко заменить. Обратите внимание только, нет ли деформаций в креплении подвески, что свидетельствует о возможной аварии.


Салон и электрика

Если Ладу cross купить слишком тюнингованную, есть шанс попасть впросак. Чехлы могут скрывать провалившиеся сиденья, низкие музыкальные басы – неполадки в двигателе, которых не слышно.


Антитюнинг

Тонировка ксеноном станет причиной недоразумений с работниками ГИБДД. Также нежелательно выбирать авто с другими наворотами. Если машина утяжелена растяжками, подрамниками, измененными опорами, амортизаторами и т.д., у вас обязательно возникнут проблемы с получением диагностической карты. Да и надёжность двигателя после подобных пертурбаций снижается.


Заключение

Если нет возможности приобрести новую Ладу Гранта, выбирайте подержанную модель. Но очень внимательно отнеситесь к её выбору, чтобы не нажить дополнительных проблем.



Возврат к списку