+7 (846) 300-4-700 г. Самара, ул. Пятигорская, 11 avtosalon@lada-gamble.ru
Блог
Лада Ларгус 2015 и 2020 годов: есть несколько отличий

Лада Ларгус 2015 и 2020 годов: есть несколько отличий

Серия автомобилей отечественного автопрома Лада Гранта постоянно терпит большое количество изменений и доработок. В этот раз речь пойдет о сравнении двух комплектаций одинаковой модели Лада Гранта 2015 и 2020-х годов.


Что изменилось

В первую очередь стоит отметить, что резиновый уплотнитель на дверях стал более жестким. Вполне вероятно это служит причиной того, что пыль попадала на голову водителя при открытии двери после поездки по пыльной дороге.


Основное изменение коснулось двигателя. На комплектации 2015 года был мотор от Рено с 8 клапанами. На комплектации 2020 года установлен двигатель объемом 1.6 л, мощность которого составляет 106 л.с.


К слову, комплектации Лады Весты имеют точно такое же основное отличие в мощности двигателя, однако это очень слабо сказалось на разнице в разгоне с 0 до 100 км/ч.


Купив новую Ладу Гранту 2020 года можно заметить, что новый двигатель греется значительно сильнее, чем на комплектации 2015 года. Ранее уровень нагрева двигателя не превышал 4-х полосок по приборам. Теперь этот уровень вполне может составлять 6 полосок, в результате чего включается система охлаждения, которая быстро приводит состояние мотора в норму.


Новая Лада Гранта стала намного комфортнее, дополнительная шумоизоляция в арках позволяет снизить уровень шума в салоне во время езды.


Стоит ли переплачивать

Стоимость новой комплектации Лады Гранты у официального дилера относительно высокая. Далеко не все автомобилисты хотят переплачивать большую сумму за ряд опций, которые можно установить самостоятельно, и красивое заводское литье. Выходом из ситуации будет вторичный рынок. Купить бу Ладу очень легко, на площадках по продаже автомобилей присутствуют тысячи предложений в разной ценовой категории.


Если купите авто с пробегом в Самаре, удастся избежать существенных переплат. А если предварительно продать старую комплектацию, останется добавить незначительную сумму на покупку новой комплектации на вторичном рынке. В итоге водитель получит более совершенный автомобиль с новым двигателем, но при этом с привычным управлением.



Возврат к списку