+7 (846) 300-4-700 г. Самара, ул. Пятигорская, 11 avtosalon@lada-gamble.ru
Блог

Как выбрать правильные дворники

Качественные дворники на автомобиле являются залогом чистых, прозрачных стекол, через которые водителю будет все прекрасно видно. Если на автомобиле по какой-то причине вышли из строя заводские стеклоочистители, необходимо грамотно подобрать новые, надежные, с достаточным радиусом действия. Модельный ряд лада имеет достаточно средние стеклоочистители в базовой комплектации. Более того, в премиальных вариациях также могут встречаться стандартные дворники. 

Это сигнализирует о том, что прослужат они не долго, и в скором времени потребуют замены. Лучше всего приобрести дополнительную пару сразу, чтобы устранить поломку можно было максимально быстро. Даже купив ладу ларгус у дилера, все равно необходимо позаботиться о дополнительной паре дворников, не надеясь на надежность заводских.

item005.png

Виды

Купив Ладу Гранту в Самаре, многие начинающие автолюбители считают, что фактически все стеклоочистители одинаковые, и нет смысла покупать дорогие. Игнорируя рекомендации менеджеров и опытных водителей, они подвергают опасности не только себя, но и всех участников дорожного движения. Ненадежная система может выйти из строя в любой момент, лишив водителя возможности правильно оценивать ситуацию в плохих погодных условиях. Во всех комплектациях Лады Весты установлен одинаковый вид дворников. Премиальная версия автомобиля в этом аспекте ничем не отличается от стандартной.

Как правило, на автомобили устанавливаются каркасные дворники. Это классическая конструкция, плотно прилегающая к стеклу резиновой поверхностью, эффективно удаляет все загрязнения. Реже встречаются бескаркасные, они пользуются большой популярностью в холодных регионах с суровыми зимами, так как не подвержены обледенению.

Гибридные стеклоочистители пользуются сравнительной востребованностью, однако они сочетают в себе преимущества предыдущих двух типов. Даже учитывая цену лады кросс из салона, водителю все равно придется потратить дополнительные средства, чтобы приобрести более надежные стеклоочистители.



Возврат к списку