+7 (846) 300-4-700 г. Самара, ул. Пятигорская, 11 avtosalon@lada-gamble.ru
Блог

Как правильно и безопасно продать машину

Всё проще, чем кажется.

Допустим, у Вас есть машина, которая отслужила Вам верой и правдой достаточный срок, и Вы решили её продать. Чаще всего объявления выставляются на различных авто форумах. Через какое-то время нашёлся желающий купить Ладу Гранту в Самаре у Вас. Что делать дальше? Первое – Вам не нужно снимать ТС и обращаться для этого в ГИБДД. Покупатель сможет узнать всю историю Вашего автомобиля через портал "Автокод". Дальше нужно, чтобы в ПТС была свободная графа, куда можно будет ввести данные о новом владельце. Если документ заполнен, то за новым образцом можно обратиться в службу ГИБДД.

Оформить договор купли-продажи можно на обычном белом листе. Желательно, во избежание трудностей с последующей регистрацией автомобиля, чтобы договор заполнял один человек одной и той же ручкой. Документ должен содержать детальную информацию об обеих сторонах – от ФИО и заканчивая тем, что у покупателя нет никаких претензий касательно исправности машины.


Как правильно и безопасно продать машину

Фактор недоверия

Решившись купить авто Ладу с пробегом, покупатель хочет быть уверен в достоверности каждого документа. Поэтому заполнению ПТС уделяется большое внимание. Туда, при наличии свободного места, нужно внести полное ФИО нового владельца, его юридический адрес и дату сделки. В роли документа, подтверждающим право на владение машиной, выступает ранее подписанный акт купли-продажи.

Касательно денег – обе стороны в равной степени друг-другу не доверяют. Лучше всего подписать договор купли-продажи и ПТС во время оплаты. Вы получаете деньги, а Ваш покупатель все документы и ключи от автомобиля. Дополнительно, для надёжности, рекомендуется составлять документ о приёме-передаче ТС.

Номера и документы

От Вас новый владелец должен получить ПТС на свой автомобиль, и по возможности свидетельство о прежней регистрации. А вот СТС можете оставить у себя, если Вы не до конца уверены в покупателе. Старые номера Вы можете оставить за собой, или продать их вместе с авто. Касательно полисов Осаго, покупатель может со дня заключения сделки, в течение 10 дней запросить новый полис. Для этого от Вас потребуется диагностическая карта, если она всё ещё является действующей.

Если после продажи одной машины, Вы захотите купить новую машину из модельного ряда Лада, то Вам стоит обратиться в компанию "Лада Гембл". Например, Вы сможете купить Ладу Ларгус у дилера в обход всяких посредников. Качество, атмосфера и превосходный сервис обслуживания, кого угодно "убедит" купить новую Ладу в Самаре именно у нас.


Возврат к списку