+7 (846) 300-4-700 г. Самара, ул. Пятигорская, 11 avtosalon@lada-gamble.ru
Блог
Как купить авто с пробегом: порядок действий

Как купить авто с пробегом: порядок действий

Согласно статистике, граждане нашей страны предпочитают в основном приобретать автомобили на вторичном рынке. Это обусловлено тем, что там они намного дешевле, что позволяет приобрести автомобиль более популярной и комфортной модели за меньшую цену. К примеру, купить бу ладу не составит труда, на любой площадке продажи автомобилей присутствуют сотни объявлений о продаже машин отечественного автопрома в разном ценовом сегменте. Однако нужно понимать, что в зависимости от комплектации Лады Веста, дополнительных опций стоимость будет отличаться.


Как правильно покупать

Купить авто с пробегом в Самаре довольно легко, существует несколько больших площадок, на которых можно подобрать наиболее подходящий вариант. Стоит обратить внимание, что рассматривать стоит только те варианты, которые имеют подтвержденные документы, прозрачную историю владения и прочую информацию. В большинстве случаев все это уже указано в карточке автомобиля на сайте.


Также большую роль играет стоимость автомобиля при его состоянии. К примеру цена Лады Кросс может быть неоправданно завышена, а настоящий владелец усердно скрывать имеющиеся недостатки, из-за чего завышать итоговую цену. Рассматривать автомобили на вторичном рынке по стоимости новых моделей определенно не стоит, потому как легче обратиться к официальному дилеру за ту же сумму.


Если новая Лада Гранта в салоне стоит порядка 530 тысяч рублей, на вторичном рынке стоит рассматривать варианты не дороже 380 тысяч рублей.


Проверка автомобиля

После того как был выбран определенный вариант, подходящий по стоимости и техническим характеристикам, внешнему виду, необходимо начать детальную проверку конкретно этого автомобиля на предмет участия в дтп, использовании в службе такси. Также необходимо проверить историю машины по vin-коду.


Если автомобиль действительно чистый, текущий владелец без проблем предоставит всю информацию для проведения проверки. После того, как вся информация будет получена, нужно провести внешний осмотр машины. Особое внимание стоит уделять порогам и частям, которые наиболее подвержены поломке и деформации.


Возврат к списку