+7 (846) 300-4-700 г. Самара, ул. Пятигорская, 11 avtosalon@lada-gamble.ru
Блог

Как бороться с запотеванием стекол

Модельный ряд лада, как и другие отечественные автомобили еще не используют при производстве стекол антизапотевающее покрытие. В связи с этим, автомобилисты вынуждены самостоятельно бороться с запотеванием стекол. Купив ладу ларгус у дилера, водители считают что у новой машины априори не может быть никаких серьезных проблем. Однако предотвращение запотевания не предусмотрено в отечественных машинах. Причин затуманивания может быть множество, некоторые из них вполне могут быть вызваны серьезной поломкой в авто.

item004.png

Причины

Самой распространенной причиной является разная температура в салоне и на улице. Это заставляет стекла запотевать, что в итоге сильно ухудшает обзор. Эта причина одна из самых безобидных и легко устраняемых. Водители купившие ладу гранту в Самаре с климат-контролем, со временем начинают жаловаться на запотевание стекол. Все дело в том, что система климат-контроля вышла из строя, забилось отверстие вывода влаги, в результате чего и образуется конденсат. Когда система исправна, в специальное отверстие отвода влаги прекрасно справляется со своей функцией.

У некоторых комплектаций лады Весты существуют проблемы с охлаждающей жидкостью. Даже на новых автомобилях, спустя какое-то время, она начинает протекать из радиатора или патрубков в салон. Несмотря на высокие цены лады кросс, она также не лишена этой проблемы. Более того, она имеет место у большинства новых моделей концерна.

Если в салоне автомобиля присутствуют какие-либо влажные вещи, то в салоне начинает образовываться самый настоящий туман. В результате чего стекла в автомобиле запотевают. Это может произойти из-за влажной обуви, одежды, влажных ковриков. В особенности если в салоне включена печка, идет активное испарение влаги, которая накапливается на стеклах. 

В этом случае поможет система климат-контроля, она отрегулирует температуру в салоне таким образом, чтобы водитель и пассажиры не замерзли, и при этом вся влага будет направлена в специальное отверстие для отвода.



Возврат к списку